简讯:信息科学与工程学院考研座谈会
发布时间 :2013-09-23 浏览次数:588

为更好的动员本学院学生继续深造,并回答学生关于我校交通运输工程学科首次硕士研究生招生计划、专业、培养方案、社会需求等各方面的问题,我院于9月17日晚7点-9点在C3-203室召开面向全院考研学生的座谈会。我院辅导员康志伟老师主持座谈会,主管研究生工作的邹复民副院长与研究生工作秘书丁波老师及计划今年硕士招生的胡文瑜教授与刘建华博士参加了座谈会,我院30多位计划报考硕士研究生的学生参加了本次座谈会。
    会议主要由邹副院长介绍了我校硕士研究生培养单位建设情况及交通运输工程学科的总体情况,并详细介绍了招生专业、初试与复试科目、奖学金与导师科研补贴、主要硕士生导师概况等情况,比较分析了我省对交通运输工程学科高层次人才需求的总体情况、及我校与兄弟院校各自的培养特色与优势。座谈会上,邹副院长以及参会老师就学生对于考研专业课复习、学科方向以及就业、研究生培养以及复习备考中相关课程可否免修、实践与课程设计环节是否可以减免等关注的问题进行了充分的交流与解答。最后邹副院长鼓励大家,合理安排时间与复习方式,努力学习、积极报考研究生,实现人生理想。
    此次座谈会为我院的考研学子充分进行了考研动员与政策解答,为报考硕士研究生特别是我校交通运输工程学科研究生,起到积极指导与推动作用。 (信息科学与工程学院 研究生办公室 供稿)