土木工程学院召开考研动员和招生宣传座谈会
发布时间 :2013-09-27 浏览次数:1006

适逢2013年考研报名之际,为了帮助同学们正确地报考适合自己的院校及专业,最终考取研究生,9月26日下午,土木工程学院在思源楼六楼会议室召开2013年考研动员会和招生宣传座谈会。会议由院党总支高弘副书记主持,党总支邓毓旺书记、毕贤顺副院长、张铮副院长、毕业班辅导员范五三老师、4位往届已考上硕士的校友以及2010级本科和2012级专升本50多位准备考研的同学参加了动员会。
    会上,学院党总支高弘副书记首先分析了考研与就业的情况,并就我院近三年来研究生考取的状况以及对复习备考中相关课程可否免修、缓考等问题与同学们进行了交流,她鼓励同学们在考研路上坚持不懈,认真备考,坚定考研信念,树立积极的考研观。随后,毕贤顺副院长和张铮副院长介绍了我校硕士研究生培养单位建设情况及土木工程学科的概况和科研水平,并详细介绍了招生专业、初试与复试科目、研究生导师队伍和学校研究生招生政策等情况,比较分析了我校与兄弟院校各自的培养特色与优势。学院党总支邓毓旺书记总结讲话中,指出学院对考研同学情况非常重视,学院将为考研学生在学习、生活等方面提供全程的考研指导和服务,并鼓励同学们要从自身的复习情况结合自身的兴趣,明确自己的考研方向和目标,坚定信心。他鼓励同学们眼光要长远些,视野要宽阔些;要敢于报考名校,要勇于走向全国。随后,同学们与往届考研成功的学长学姐们就考研复习规划、专业课的复习等方面情况进行了面对面的讨论和交流。
    此次座谈会为我院的考研学子进行了充分的动员与政策解答,对考研学生提供了有效指导,为报考硕士研究生特别是我校土木工程学科研究生,起到了积极指导与推动作用。