我校召开“学科建设规划与本科专业建设规划”研讨会
发布时间 :2014-07-05 浏览次数:327

629日上午,我校在办公楼第五会议室召开“学科建设规划与本科专业建设规划”研讨会。校领导吴仁华书记、蒋新华校长、纪委柯瑞清书记、张建勋副校长、童昕副校长,各院系部院长(主任)、书记(含合作办学单位),各院(系)分管科研、教学、实验室工作领导和学工部、人事处、教务处、科研处、研究生处、发展规划办、国际交流处、计财处、产学研办等部门主要负责人参加了此次会议。会议由蒋新华校长主持。

会上,学科建设办公室与教务处负责人分别阐释制定2015-2020年“学科发展规划”、“本科专业建设规划”的基本思路。

童昕副校长就我校学科建设规划与本科专业建设规划提出了具体指导性意见,他指出:我校的学科专业建设应体现应用技术大学建设目标,适应地方经济发展、社会行业需求,做好布局,突出重点。

吴仁华书记强调,要进一步认识学科、专业建设的内涵,在充分调研、深入研究、认真思考的基础上,围绕学校特色思考院系发展,做好规划。

最后,蒋新华校长作了总结讲话。要求各院系部必须充分重视、认真编写、按时圆满完成规定的任务,并对下一步工作任务、要求和时间节点进行了明确的部署。