福建工程学院2021-2022学年第一学期研究生线下教学方案
发布时间 :2021-10-07 浏览次数:615

各学院(部):

为落实教育部以及省委教育工委、省教育厅关于统筹做好教育系统疫情防控和有序推进当前教育工作的部署,做好疫情防控期间教学工作,确保线下教学工作平稳有序运行。结合学校实际,制定本方案。

一、提高认识,完善线上线下课程教学衔接方案

经学校研究决定从1011日开始全校恢复线下教学,同时对因疫情防控需要返校的新生组织开展线上教学或辅导。各二级学院(部)应坚持常态化疫情防控与教育教学工作统筹兼顾,进一步优化完善线上线下教学衔接方案。

二、做好线上线下课程教学衔接准备工作

各二级学院要确保每位学生都能按照培养计划完成既定学习任务,按期返校正常上课的学生按授课计划继续进行线下授课,对于因疫情防控需要延期返校的学生和返校需隔离学生,按以下措施开展教学等有关工作:

各二级学院将因疫情防控需要未能按时参加线下教学的学生名单及时报送到研究生处,研究生处将相关情况报送至开课学院,由开课学院通知任课教师根据实际情况采取单独开课或线上教学辅导等形式完成教学工作。课内实验可待学生返校后由任课教师视情况在实验室开展教学或采取虚拟仿真实验项目等其他教学手段。

、线下教学有关要求

严格按照《教室疫情防控应急指引》和《实验室疫情防控应急指引》(详见附件)开展有关教学工作。

附件1:教室疫情防控应急指引.docx

附件2:实验室疫情防控应急指引.docx