真、诚、勤、勇
当前位置: 首页  新闻动态
福建工程学院举办研究生趣味定向越野赛
发布日期: 2017-03-28 访问次数: 10

326日上午,以“奔跑吧,工院研子们”为主题的福建工程学院研究生趣味定向越野赛在北区田径场拉开帷幕。本次活动旨在团结各学院研究生们,帮助广大研究生们营造积极、活跃、欢乐的学习氛围,进一步探索以体育运动为载体全面释放压力、积极应对专业学习和科学研究的新途径。

研究生趣味定向越野赛由福建工程学院研究生处和福建工程学院团委主办,校研究生会和定向越野协会协办,前期准备工作充分,宣传到位,各学院积极响应,共有12支队伍,60余名研究生参与了比赛。跃跃欲试的研究生们在比赛开始前早早来到活动现场,按部就班进行着赛前的签到、热身、战术讨论等。随着工作人员的一声令下,研究生们开始了激烈而有趣的竞速挑战。比赛之余,各个活动点的工作人员还准备了花样繁多的闯关任务,比如我们拍照吧、她/他来听我的演唱会、传递空水瓶等有趣的小任务让大家在比赛中享受活动带来的乐趣。

经过激烈的角逐,最终来自交通运输学院的“地表最强队”以最短的用时荣获本次活动的一等奖,另有2支队伍荣获本次活动二等奖,3支队伍荣获本次活动三等奖。

此次趣味定向越野赛不仅丰富了广大研究生的课余文化生活,还增强了研究生们的身体素质,增进各年级、各专业研究生之间的交流,同时在培养研究生的团队协作能力也起到了积极的作用,促进了研究生群体的和谐健康发展。(研究生会)