我校召开2015~2016学年第二学期研究生座谈会
发布时间 :2016-04-07 浏览次数:225

4月6日下午,本学期研究生座谈会在第七会议室举行。蒋新华校长、王晓东副校长、研究生代表、各学科、专业学位点所在学院分管领导、相关职能部门负责人等参会。

在会上,研究生代表对学校研究生教育培养中所涉及的各方面,提出了建议和看法,对培养条件建设、培养计划安排、研究生科技创新创业、指导教师队伍建设、图书馆信息资源保障使用、后勤保障等方面提出改进意见和措施。

蒋新华校长对研究生同学们的踊跃发言表示充分的肯定,对所提出所关切的问题请有关负责人予以回答并列出解决时间表。在总结讲话中,蒋校长说,我校研究生教育工作虽然刚刚起步,存在着诸多的困难和问题,但通过积极主动的沟通交流,学校有信心、有能力、有决心提升研究生教育培养和服务水平。他提出,在做好引导、服务和管理的同时,希望研究生同学作为学校的重要创新群体,要把更多的精力投入到创新研究上去,争取取得优良的科研成果。并以我校杰出校友郑代雨先生的杰出科技发明贡献为例,勉励研究生同学秉承校训,发扬“开石”精神,勇做创新的践行者。