名师有约,苍霞论术——福建工程学院研究生会举办第二届学术沙龙活动
发布时间 :2018-11-15 浏览次数:1088

1113,福建工程学院研究生委员会在大学生中心三楼肆年创咖开展了“科研启蒙,学术有方的主题学术沙龙活动本次活动邀请了机械与汽车工程学院院长孔令华教授进行主讲,研究生会外联部主持

活动开始主持人介绍了此次活动的流程并对孔令华教授能够应邀参加此次活动表示感谢学术交流中,孔令华教授强调了科研学习方法的重要性,作为一名当代研究生,要开拓思维,培养自主学习的能力,敢于创新,明确目标,在探索知识之余,要安排好自己的生活细节,有情怀,有责任心,做一个德智体美全面发展的新一代年轻人。随后,在交流互动环节中,同学们积极提问,孔令华教授耐心解答,给在座研究生的学术规划进行了精心指导。最后,同学们总结了本次交流活动的心得:学习需要自主,科研需要努力;生活须有情调,身体需要锻炼;广交良师益友,内心须有愿景。

此次学术沙龙活动旨在进一步激发广大研究生的科研创新潜能,提高研究生的综合素质,营造启迪智慧、敢于探索、大胆创新的学术氛围。活动中,同学们积极发言,彼此交流,收获颇丰。