关于做好暑期研究生疫情防控工作的通知
发布时间 :2021-08-02 浏览次数:187

各二级学院:

近期国内多地相继发生新冠疫情,根据《福建省教育厅关于进一步做好当前全省教育系统疫情防控工作的紧急通知》(闽教体〔202121号)文件要求,现将暑期研究生疫情防控工作通知如下:

1.各学院及研究生导师应认真学习上级部门及学校关于疫情防控工作的重要指示精神,强化责任担当,主动掌握研究生动向和留校研究生学习生活情况。

2.暑期留校研究生应严格遵守进出校园管理规定,非必要不离校。对确有离榕需求的研究生,学院应从严审批。已返乡的研究生居家期间做到学习、生活空间相对固定,不前往中、高风险地区,返乡研究生原则上开学前不返校。

3.全体研究生要加强个人安全防护。少外出、不聚集、保持安全社交距离,科学佩戴口罩、严格遵守当地疫情防控管理要求。如发现发热、咳嗽、腹泻、乏力等疑似症状,及时向社区(村)和学校报告,到定点医疗机构进行排查和诊疗。

4.学院应动员并指导符合条件但尚未进行新冠疫苗接种的研究生尽快就近就地接种疫苗,8月底前实现应种尽种,新学期开学前原则上实现无禁忌的全部接种。

5. 新学期开学返校时间和要求服从学校统一安排。各开课学院应组织任课教师提前做好至少两周的线上教学准备工作,相关学院应积极支持和协助。

福建工程学院研究生处

202182