福建工程学院召开“申博”专题工作会
发布时间 :2021-09-17 浏览次数:1049

98日下午,学校在行政楼第一会议室召开“申请新增博士学位授予单位(申博)”专题工作会。校党委书记吴仁华、校长童昕、校党委副书记徐子青、副校长刘国买、副校长王乾廷、副校长韦建刚出席会议,相关职能部处负责人、各二级学院院长等共40余人参加会议。会议由童昕校长主持。

会上,学科办负责人报告了学校申博工作前期准备情况,介绍了新增博士学位授予单位申报工作方案及分阶段工作安排,并对申博工作小组和申博办公室的成立和具体分工进行了详细说明。

副校长王乾廷作了申博工作动员讲话。他回顾了学校成功获批硕士学位授予单位的工作经验,以及学校近20年来取得了一系列可喜的成绩,分析了学校当前面临的难得历史机遇,阐述了申博工作的重要性和紧迫性,希望全校上下齐心协力,以饱满的精神状态、十足的信心打好申博工作这场硬战,继续向省政府交上一份满意的答卷。

参会的各职能部门负责人、各二级学院院长围绕申博基本条件关键指标落实、优秀成果挖掘与汇总、学科资源整合优化、申博简况表智慧填报等多个方面展开了热烈讨论,并表态将全力支持学校申博工作。

副校长韦建刚对博士学位授权点申报工作提出三点要求:一是要统一认识,围绕申博这一共同目标,牢固树立“全校一盘棋”思想;二是要打破惯性思维,深度挖掘优势资源,凝练学科特色;三是要凝心聚力,群策群力,共同推进新增博士学位授权点申报各项工作。

吴仁华书记在总结讲话中强调,申博专题会的召开标志着学校申博工作从前期准备阶段进入冲刺阶段,在下阶段工作中各相关单位要进一步强化机遇意识,抢抓学校目前所处的重大历史机遇,找差距,补短板,全面完成申博各项工作指标;要进一步强化全局意识,所有师生都要认识到申博工作人人有责、人人受益;要进一步强化攻坚意识,在申博工作这一项从零到一的破局行动中,优化布局、集中突破;要进一步强化使命意识,全校师生要有“功成不必在我,功成必定有我”的境界,共同为申博、为学校未来长远的发展,贡献各自的力量。