我校举行中德高校联合培养硕士项目宣讲会
发布时间 :2021-11-02 浏览次数:286

11月1日,我校研究生处通过网络视频形式组织召开中德高校联合培养硕士项目宣讲会。本次宣讲会邀请了哈勒德中协会-国际学院(DCG)德方项目负责人和中方项目负责人进行项目讲解,研究生处、国际交流处部门负责人,土木学院、材料学院、机械学院分管研究生教育副院长、研究生秘书及相关人员出席了本次宣讲会。我校土木学院、材料学院、机械学院近200位研究生聆听了宣讲会。

本次中德高校联合培养硕士项目包括了与德国弗赖贝格工业大学的“金属材料技术”硕士项目、与莱比锡技术、经济与文化应用技术大学的结构工程硕士项目和与齐陶/格利茨应用技术大学的机电一体化硕士项目。会上DCG德方项目负责人介绍项目背景和意义、项目在中国的实施情况、以及在德国联合培养学习情况。DCG中方项目负责人介绍了项目优势、联合培养方案、招生要求、培养费用等情况。两位通过DCG联合培养项目的研究生毕业生介绍了留学德国的学习和生活经验。参会研究生对项目情况进行了咨询和交流。最后,研究生处负责人对学校在项目方面的支持做了补充说明,并呼吁同学们积极参与踊跃报名。