真、诚、勤、勇
当前位置: 首页  新闻动态
福建工程学院召开研究生教育期末工作会议
发布日期: 2018-01-17 访问次数: 10

    1月17日下午,学校召开了本学期研究生教育期末工作会议。研究生培养单位分管研究生副院长、副书记、研究生秘书,数理学院、人文学院、马克思主义学院等研究生教学单位分管学科副院长,学工处、国际处负责人,研究生处全体人员参加会议,会议由王乾廷副校长主持。

会上,学工部负责人报告了2017年研究生政治思想工作情况总结和2018年主要工作安排;研究生处负责人介绍了2017年研究生教育工作概况,并部署2018年相关工作,同时就研究生质量保障体系建设提出初步意见与建议;随后国际交流处负责人就2018年研究生境外访学工作计划做了介绍。与会人员还就本学期各单位在研究生招生、培养及教学情况中存在的问题作了交流与讨论。

王乾廷副校长对本次研究生期末工作会议进行了总结。他肯定了本学期研究生招生和培养工作的成效,同时也指出目前研究生教育管理中存在的问题,针对问题提出三点要求:一是充分认识研究生培养工作的重大责任。提升研究生教育理念,完善培养体系,切实提高研究生培养质量;二是从严管理。从导师管理、研究生管理等方面提出严把培养管理各个环节的任务,及时积极解决研究生学习条件保障工作,为研究生成长创造更好的学习环境;三是高度重视思想政治工作。