真、诚、勤、勇
当前位置: 首页  新闻动态
福建工程学院召开学科建设工作会议
发布日期: 2018-01-15 访问次数: 10

112日上午,我校召开学科建设工作会议。校长童昕副校长刘国买、王乾廷,人事处、科研处、计财处、发规办、学科办等部门负责人,各二级学院院长、分管学科副院长、学科负责人、学科秘书等30多人参加会议,会议由王乾廷副校长主持。

会上,学科办负责人介绍了学校申报省级应用型学科的立项建设情况,并对2018年的学科建设相关工作进行了部署。与会人员还就国家基金申报、高层次人才引进、人才培养、学科实验室经费预算等学科建设中的问题展开了交流和研讨。

童校长对本次学科建设工作会议进行了总结。童校长回顾了2017年我校学科建设的总体情况,强调要正视当前面临的严峻形势,扎扎实实开展工作,按照从高、从严、从紧的要求进行建设,力争在2020年有所突破。要加强自身努力,坚持长远性、计划性、预见性、目的性的建设原则,通过线性发展以及打破常规做法的非线性发展,建立新的科研格局和人才格局,全面带动科研氛围,使我校的科研水平上升到一个新的台阶,为实现博士学位点申报等学校三大发展目标做好准备。