真、诚、勤、勇
当前位置: 首页  新闻动态
福建工程学院举办第二届研究生趣味定向越野赛
发布日期: 2018-05-15 访问次数: 10

为了丰富学校研究生的课余文化生活,增进各学院同学间的交流,由共青团福建工程学院委员会、福建工程学院研究生处主办,校研究生委员会、校定向越野协会协办的第二届研究生定向越野赛于2018年5月13日上午在北校区田径场正式拉开帷幕,此次活动参赛对象为学校在读研究生。

本次定向越野共有10个队伍参与,各由4名队员组成。赛前,各参赛队员到相应地点完成签到、打卡、领取物品等任务,紧接着,各队根据裁判指令依次出发,按照地图标识,在校园寻找指定位置,并逐个按顺序完成打卡任务,比赛成绩依据各队总耗时进行排序,耗时最短的队伍获胜。  

定向越野赛中对各打卡点设置了打卡任务,增添了比赛的趣味性,任务设置也是异彩纷呈,大大提高了研究生同学们的参与热情。比赛当天艳阳高照,天气炎热,参赛队员汗流浃背却仍快速奔跑、奋力坚持,全部队伍均顺利完成比赛。最终获得本次比赛前三名的是小猪佩奇社会队、第一队和To be number one。

在定向越野活动现场,有许多研究生同学谈到:“本次趣味定向越野赛形式特别,不仅培养了团队协作精神,更是加深了研究生同学之间的互动交流。”本次趣味定向越野赛的成功举办为广大研究生营造了积极、活跃、凝聚的学习生活氛围,也进一步推动了学校在探索以体育运动为载体、引领研究生积极面对学业、投身科创事业的新途径。