真、诚、勤、勇
当前位置: 首页  通知公告
形势与政策英文讲座:“一带一路”倡议——中国与世界
发布日期: 2019-06-27 访问次数: 330


  

    2019年6月19日(周三)下午博学楼2-202教室,马克思主义学院廖如春老师为我校留学生做了关于《一带一路倡议:中国与世界》的形势与政策英文讲座。

廖如春老师阐述了“一带一路”倡议极大促进了中国与世界的经济、贸易、文化等领域互联互通、发展共赢,分析了其主要目的是“一带一路”打造成为顺应经济全球化潮流的最广泛的国际合作平台

参与讲座的留学生提出了许多感兴趣的问题,廖如春老师都做了一一解答。来自巴基斯坦一位留学生讲述了巴基斯坦人民对“一带一路”的喜爱和欢迎,以及他自身的感受。整场讲座气氛十分活跃,留学生们认为借此有助于了解中国的历史发展、政治、文化等方面内容。

用英文做关于“形势与政策”课讲座是个崭新的尝试,可以使留学生更多地了解中国的历史与现实,加深对中国国情的了解,有利于宣传中国改革开放发展的成就,更好地服务于国家战略“一带一路”倡议。(研究生处、国际交流处、中国特色社会主义理论研究所、马克思主义学院供稿)