真、诚、勤、勇
当前位置: 首页  通知公告
关于疫情期间研究生培养教育有关注意事项的通知
发布日期: 2020-01-29 访问次数: 11

各研究生培养学院和研究生导师:

 

   目前新型冠状病毒感染肺炎疫情依然严峻,为切实保障全校师生员工的健康,学校28日召开党委常委会会议专题研究部署防控工作,根据学校要求,现就涉及研究生培养教育有关事项通知如下:

一、研究生不得提前返校。在学校通知正式开学之前,全体研究生请勿提前返校,各学院和研究生导师不得擅自要求研究生提前返校,不得安排研究生参加学术研讨、参观访问和社会实践等活动。

二、原计划进行的各项工作相应推迟。研究生处将根据开学具体时间适时调整导师遴选、个人培养计划变更、调停课等研究生培养教育相关工作;适时调整学位论文预答辩、查重、送审、答辩、学位授予等相关工作。

三、加强假期导师与所指导研究生联系。研究生导师要切实履行第一责任人的职责,及时掌握所指导的研究生状况,指导研究生联防联控,发现异常情况立即报告。导师要通过微信、QQ、邮件、电话等方式加强假期研究生的学习指导。

四、学校将根据上级安排,适时调整研究生初试成绩公布、查分、复试等相关工作。

五、若正式开学前确实出现来自湖北疫区的研究生提前到校的情形,务请严格按照要求及时报告,并采取隔离观察等措施。

 

     

研究生处

2020年1月29日