真、诚、勤、勇
当前位置: 首页  通知公告
关于研究生课程利用网络资源平台的通知
发布日期: 2020-02-04 访问次数: 10


 

各学位点,各二级学院,各位研究生授课老师:

为了贯彻落实教育部、省教育厅、学校关于疫情防控、推迟开学期间利用互联网和网络信息化教育资源为广大学生提供学习支持的部署要求,确保研究生春季教学任务的顺利完成,结合学校现有平台资源和网络平台资源等实际情况,现通知如下:

1、请学位点和二级学院通知20192020年第二学期的各位研究生授课老师,要求尽快熟悉雨课堂资源平台或学校泛雅平台的使用方法,做好线上课程准备。

2、雨课堂平台自130日至229日,为高校推出免费直播课程,每天推出免费培训,分为技术培训、专家报告、示范课程三大模块,助力老师开展在线授课。教师不改变教学习惯,通过PPT就能实现线上授课和混合式教学,学生通过微信参与线上学习。邀请码、直播日程安排等详见《“雨课堂”助力线上直播教学》链接(https://mp.weixin.qq.com/s/n613_FCmXzNIhHZqNwvQeg)。

3、泛雅平台网址:http://fjut.fanya.chaoxing.com/portal

账号:工号,初始密码:123456。学校教务处已设置,如不能登录,请将各位教师工号、姓名、所在学院等报给所在学院教务秘书,由教务秘书报教务处解决;登录后请尽快修改密码。

教师、学生操作手册见附件2、附件3

4.请各学院2020210日前报送《福建工程学院2020年春季研究生线上课程汇总表》见附件1

联系人:研究生处韩凝,电话15880101557

附件1:福建工程学院2020年春季研究生线上课程汇总表

附件2:泛雅平台操作手册(教师篇)

附件3:泛雅使用手册(学生版)

附件1:福建工程学院2020年春季研究生线上课程汇总表.xlsx 

附件2:泛雅平台操作手册(教师版).docx

附件3:泛雅3.0A使用手册(学生版).docx

 

研究生处

202024