真、诚、勤、勇
当前位置: 首页  新闻动态
我校首届硕士研究生学位论文答辩工作顺利结束
发布日期: 2016-12-22 访问次数: 95

材料科学与工程学院首届硕士研究生学位论文

答辩工作顺利结束

12月19日下午,福建工程学院材料科学与工程学院首届硕士研究生学位论文答辩在至勤楼1-305举行。参加本次答辩的同学饶聪和王海燕2名同学。本次答辩由福州大学材料科学与工程学院李强教授答辩委员会主席组成的答辩委员会。答辩过程中,各位专家严把论文质量关,从论文选题、结构、文本规范性、研究成果等方面认真审核,并提出改进方向和具体做法。参加答辩的学生对答辩委员会提出的问题进行了详细记录并作答。最后,经答辩评委会合议后,一致同意2位同学通过硕士学位论文答辩,建议授予工学硕士学位。

  

 

  

  

土木工程学院首届硕士研究生举行学位论文答辩

 

2016年12月20日上午9:00,土木工程学院举行首届硕士研究生第一批学位论文答辩。经过两年半的学习,土木工程学院杨尊煌、邱豪、项洪等3位研究生在思源楼六楼会议室进行论文答辩。

答辩邀请福州大学博士生导师方圣恩教授、硕士生导师黄冀卓教授作为外校专家,土木工程学院张铮教授等人参与了答辩环节。

本次答辩全程录像,答辩分成四个阶段,第一阶段由硕士研究生逐一汇报论文的主要内容、结论、创新点等;第二阶段由各位答辩专家进行提问;第三阶段硕士研究生对答辩专家提出的问题进行回答,答辩专家针对硕士研究生毕业论文和答辩表现进行评价;最后由答辩主席宣布答辩结果,三名同学的答辩情况为优秀。

2016土木学院首届硕士研究生学位论文答辩会圆满结束。

  

  

信息科学与工程学院圆满完成首届硕士研究生

毕业论文答辩工作

  

    20161218日,信息科学与工程学院在至真楼C3-302举行了首届交通运输工程硕士研究生毕业论文答辩工作。

    18日上午,院首批毕业的三位研究生邓艳玲、葛祥海和张茂林参加了硕士毕业论文答辩。答辩委员会由福州大学数学与计算机科学学院叶东毅教授(博士生导师)担任主席,委员包括福建省交通厅科技处处长邱淮教授级高工、福建师范大学地理科学院沙晋明教授(博士生导师)、福建工程学院信息科学与工程学院潘正祥教授、蒋新华教授和邹复民教授,并由学院刘丽桑博士担任答辩秘书。答辩现场还有研究生处、信息学院和福建省汽车电子与电驱动重点实验室的老师、我校1516级研究生和广大在校本科生。

    首先,三位硕士研究生在规定时间内对自己的毕业论文进行了总体介绍和汇报,接着各位答辩专家根据每位同学汇报的内容进行提问,最后每位硕士研究生根据答辩专家提出的问题进行回答和系统演示。在整个答辩过程中,答辩专家对硕士毕业生完成的相关研究工作进行了肯定,同时提出了相关问题和建议。三位研究生对答辩专家提出的意见和建议表示了衷心的感谢,并对提出的问题做出一一回答。答辩环节结束后,经过答辩委员会认真评议,以无记名投票方式对论文进行评定,一致认为3位同学的论文均达到了硕士学位论文水平,并建议授予工学硕士学位。

    经过严谨、紧张答辩,我院届硕士毕业生的毕业论文答辩工作圆满结束,三位同学的科研成果较丰富,均获得答辩委员会全票通过且答辩成绩优秀。委员会各成员对我校的研究生培养工作给予了肯定,并对3位硕士生表示了祝贺。三位硕士生非常感谢各位专家参与自己的硕士论文答辩,并表示会根据专家们提出的宝贵建议对论文做进一步的修改工作。最后三位硕士生同各位委员在答辩现场进行拍照留念。